чем мрачнее, тем спокойней

Ника Камински
чем мрачнее, тем спокойней.
не устою перед этой бойней.
больше не верю в то, что спасало.
всего и везде теперь уже мало.

я ушел, когда сжег отголоски,
и прошлого, и своей боли -
эти чертовы поэм и стихов наброски,
что писал о своей трудной доле.

теперь все не имеет смысла.
в моих руках свое же сердце.
все движется чересчур быстро -
закрылась последняя дверца

в мир живых и счастливых душой.
лечу вниз, но мне уже все равно.
теперь уже для всех, везде я чужой,
в двух царствах никакой.

ни жив, ни мертв.