Лишь один шаг отделяет меня от жизни

Ника Камински
Я смотрю на себя. Мир был так далёк.
Не разжечь мне огня. Не тлеет уголёк.
Чудовищно болен, лечения нет.
Храню молча тот грязный секрет.

Не мыслит никто - так ведь проще.
Все счастливы, всем так хорошо;
А я чуть ли не сдаюсь, сил нет больше -
Этот мир слишком сложен и он большой.

Жадно глотал все знания, ощущения.
Познавал науку жизни. И страданий -
Хранил в себе их, терпел до белого коления.
Я получал опыт, таково было моё задание.

Когда-нибудь мы все окажемся мертвы.
Возможно, забыты и стерты временем,
Для кого-то же - плодом возвышенной любви;
А кому-то станем на душе тяжким бременем.

Не все боятся смерти, она являет тишину.
Вечный покой. Боль для любящих сердец.
Не жить мне долго. От своей руки умру.
Сломаю людям жизни я, конченный подлец,

Меня любили, однако вот только не те.
Потому что сам всегда стремился к темноте,
Она была отрадой для моего сознания.
С легкостью перешагнул все грани я.

Лишь один шаг отделяет меня от жизни.
Но он так долог. Он так немыслим.
Пора правду принять - не был сильным я.
Да простит мне моя семья...