Чай

Лёша Винокуров
Горячий чай с утра, конечно, был,
Теперь же он свой дух не испускает,
Холодным стал окутавший его фарфор,
Пора уж насладиться вкусом чая.

Я кружку подношу к губам
И выпиваю чай, смакуя,
В нём раскрывается столь мягкий мяты вкус,
Печеньку подношу ко рту вторую.

Вот половины чая уже нет,
Печенья, кстати, тоже.
Хороший завтрак, иль обед?
Да всё одно и то же.

Я просыпаюсь в полдень каждый день,
И завтрак мой с обедом полностью смешался,
Для меня завтрак попросту исчез,
На чае я похоже помешался.

Я чай пью каждый день,
И вне зависимости от погоды,
Что дождь хлестал асфальт бы целый день,
Что солнце б поглощало организма воду.

И пью я чай в любое настроенье,
Хоть грусть , хоть радость , хоть печаль,
И если есть ещё печенье,
То не могу я жить без...чай?