Не кружи ты надо мною, чёрный ворон

Панкова Наталья
Не кружи ты надо мною,чёрный ворон!
Мне бояться нечего теперь.
Бабий век мой слишком полон
Безвозвратных, горестных потерь.
Нету тех, кого душой любила,
Нету рядом, кто меня любил.
Как звучал мой смех, я позабыла.
Кто был сердцу мил, уже не мил.
Соловьиных песен я не слышу,
Что звенели у меня в саду.
Радуги давно в небе не вижу,
Когда полем под дождём одна иду.
Ты не каркай, ворон, надо мною!
Мне судьбу уже не предсказать!
Молодость прошла уж стороною,
А второй впомине не видать.
Это ты живёшь почти лет триста,
Многое ты видел на веку.
Я же - от рождения до тризны -
Свою жизнь, как надо, проживу.
Говорят, что бабий век не долог.
Ну и пусть всё будет так, как есть.
Перемелит все событья молох,
Но оставит мне покой и мою честь.
Я уйду, закончив путь свой долгий
На прекрасной голубой Земле.
Не кружи ты надо мною, ворон чёрный!
Мне бояться нечего уже...

04.01. 2018