Перо без пера

Александр Ноцкий
Ты ушёл по-английски,
не оставив записки
ни далеким, ни близким,
предсказавшим твой пик...
Утром капелька виски,
приглашение к риску,
да возвышенно низкий
наслаждения крик...
Ты не думал, что рядом
под пронзительным взглядом
кто-то нервный из ада
не рискнёт не рискнуть...
Суета, что услада -
огорчаться не надо...
Жизнь для смерти - отрада,
хоть и рвущая суть...
Постаревших забудут,
как прелюдию к чуду,
и в безумии флуда
виртуальных друзей
обновленный Иуда,
подуставший от блуда,
проскрипит ниоткуда:
- Эй, безгрешный, налей...