мой горячий живучий ниспосланный

Светлана Ньюжила Новожилова
мой горячий живучий ниспосланный,
мой немеркнущий ласковый свет...
я тебя забывала по-взрослому
ровно столько-то прожитых лет…

я прекрасно системно обучена
быть удобной для всех и для вся,
и плевать, что внутри перекручена
своя собственная стезя...

наплевать, что забыта, потеряна,
и  пробита навылет не раз...
вот такою меня и хотели бы...
вот такой… никакой… как сейчас…

чтобы как-то не очень учитывать,
чтоб барахталась тут, как могла...
чтобы светлость свою не почуяла,
не прозрела, не предрекла...

но я всё же немного просеяла
сквозь небесных горнил решето...
ты - тотемное моё дерево,
рукотворное волшебство...

свет моя, ясный текучий искрящийся,
мой живучий поток естества,
мы безумные глупые ящеры,
НО
мы - светящиеся существа...

30 мая 2017