Родная сторонка

Елена Тиханова
По заснеженным диким просторам
Пролегла дорогая мне Русь.
Поманила загадочным взором,
И навеяла тихую грусть. 

В лунном свете уснула долина
И померк голубой небосвод,
И в снегах засверкала лощина,
А весною здесь все потечет!

Все окуталось нежною дымкой,
Ярким пламенем всполохи в высь,
А у леса вся в белом заимка,
Где затихла вчерашняя жизнь.

Меж лесов раскидало избенки,
К ним, как кошка, подкралася ночь,
А с утра голоса будут звонки,
И так будет все время точь в точь!

Как мила мне родная сторонка,
Дорога мне святая печаль
И в углу у лампадки иконка,
И манящая светлая даль!