Метро 2033

Лёша Винокуров
Вселенная Метро мне в голову запала,
Я каждую прочитанную книгу полюбил,
Ведь, каждая из этих книг читателям расскажет
Историю про выживших людей после войны.

О чём-нибудь своём поведает роман,
Обычного писателя-фантаста,
Но каждый вам расскажет об одном-
Война жестока и опасна.

Не могут люди мирно жить,
Всё время им чего-то не хватает.
И правит ими алчность, убивая
Всё человеческое, что живёт внутри.

Закончилась война, последствия какие?
Разрушен мир и радиация везде,
Поверхность не пригодна для разумной жизни
И счётчик Гейгера гремит даже во сне

Вам нравится такая жизнь, когда всё в мире быстро умирает?
Планета наша ядовитой стала,
А было это лишь начало,
Которое всё не найдёт конца.

И каждый раз, читая эти книги,
Задумываться начинаю иногда:
Что будет с нами в этом мире,
Если произойдёт такая страшная война?