Се, стою у двери...

Светлана Ермолова 2
Се, стою у двери и стучу,
Не врываюсь и не бью ногою.
Я надеюсь кротко, не ворчу, -
Может быть, сегодня ты откроешь...

Может быть, сегодня ты поймешь,
Как несчастна ты была без Бога!
На колени, может, упадешь,
Будешь плакать долго, очень долго.

Как ребенка, Я к груди прижму,
Вытру слезы, нежно утешая.
Я пойму, поверь, Я все пойму!
Ты услышишь тихое: "Прощаю..."

Я не вспомню больше о грехах
И о жизни прежней позабуду,
Понесу тебя Я на руках
И в сердечке любящем пребуду!

Се, стою у двери и стучу,
Только ты опять не открываешь.
А гордыню, ложь и суету
Без зазренья совести впускаешь.

Говоришь, что добрые дела
Смогут оправдать тебя пред Богом.
Самоправедность придумал сатана!
Его тапки на твоем пороге...

Ну а Я все так же вне дверей,
Будто снова на кресте страдаю...
Слушай сердце! Открывай скорей!
Се, стучу... Пока что ожидаю...