В воздухе - звон и следы паутины

Алла Челядина
В воздухе – звон и следы паутины,
Ветер за волосы лист зацепил,
Бросил рубин запоздалой малины
И под забор лист газеты забил.

Краской осенней заляпаны окна,
От сентября еще веет травой,
Руки – озябли, а ноги – промокли,
Раньше темнеет и тянет домой.

Тихий туман подползет нам под ноги,
Бархатцы горечью нас осенят…
Лето уйдет по бескрайней дороге,
Чтобы с цветами вернуться назад.

1999 г.