Кружится, кружится в дурмане звонкий смех

Ульрих Черничный
Кружится, кружится в дурмане звонкий смех,
И жаждет в пляс пуститься желание потех,
Горит огнем неистовым улыбка на устах,
Но робко и беспомощно дрожит бокал в руках.

Эй, люди, вы не видите? Ну что ж, я очень рад.
Да вы и впрямь не смотрите! Катитесь-ка вы в ад!
Стремится стрелок тиканье в бесконечный час...
Безумцы очумелые, мне весело без вас!

Кричат, ликуют счастливо, как будто мне на зло,
Горит улыбка на устах, в руках — трещит стекло,
Глотнув осколков с горечью, им говорю — "Привет!"
Но не услышать голоса того, кого здесь нет.