Раньше был живой

Ника Камински
Раньше был живой.
Но взгляд был мутнее.
Был совсем другой.
Дни казались длиннее.

Потом появился свет.
Он был ярок как душа.
Красив, как алый вельвет,
На острие ножа.

Теперь все иначе. Жизни ноль.
Никак не найду лекарства.
Теперь мне сулит боль.
Теперь жить опасно.

И в мыслях ты.
Ты здесь, в разуме.
Я болен. Фатально.
Не победить заразу.

И меня сковывают путы.
Когда рядом ты сразу.
На смену спокойствию - кнуты.
Снова сменяется фаза...

Сейчас я в гневе, в ярости:
Ты сломал защиту сердца,
Это судьбы пакости,
Открыта сейчас дверца.

Не нужда; но почти одержимость.
Не могу ни чему сопротивляться.
Уже сдался на судьбы милость.
Не стоит уж и стараться.

Я улыбаюсь; не могу не улыбнуться -
Красивый взгляд; умение смешить.
Могу смотреть, не могу прикоснуться.
Приходится признать: сумел полюбить.