Про жабу

Тамара Карпеко
У меня в саду есть жаба.
Там всегда она живет.
И как старенькая баба,
Сонно в спаленку ползет.

Жаба еле продвигалась
Потихонечку ползла,
Незаметно закопалась,
Затаилась, замерла.

Убирала я в саду
На земле уж корка,
Вот копнула на беду,
А ее там норка.

Как же я не повредила,
Удивляюсь просто.
Где попало прихватила
Холода короста.

Прикопала я ее
На другое место,
Будет мягкое жилье
И не так уж тесно.

Такой случай, как-то раз,
Был в другую осень.
Помню, так же, как сейчас,
Удивилась очень.
02.10.2016г.