Космос

Лёша Винокуров
Вселенная - создание большого взрыва,
Планету нашу создала звезда,
Чья гравитация всех больше в нашей солнечной системе,
И дарит она яркие лучи тепла.

Раз в несколько столетий к нам летят кометы,
И астероиды всё норовятся к нам упасть,
Но наш огромный щит Юпитер
Не даст нам просто так пропасть.

И космос видимый прекрасен,
Туманности рождают новые миры,
Галактики все вместе звёзды собирают,
И создаются звёздные системы нереальной красоты.

Наша планета лишь песчинка в мире,
Но на песчинке этой появилась жизнь.
Случайности случайно быть не могут,
Значит должно было так быть.

И мы дрейфуем во вселенной,
Надеясь обнаружить где-то жизнь,
Но космос нам никак не отвечает,
Возможно, только мы в нём будем жить.

Мы в во вселенной - ничего,
Мы - пыль взорвавшейся сверхновой.
Мы живы лишь благодаря теплу от солнца
И эволюции бактерий на Земле.

Весь этот мир не создавал какой-то бог!
Его не существует априори,
Весь мир образовался от веществ продуктов жизни звёзд,
Которых бесконечно в необъятном чёрном море.