не надо, не начинай

Светлана Ньюжила Новожилова
не надо, не начинай,
не поднимай эти волны,
горечь тотчас через край -
полно же всё, слишком полно...

дай отстояться внутри
мутной сгущеной обиде...
хочешь, пока посмотри,
если доселе не видел

как растворяется в нас
злая кромешная сила...
я не хотела вот так...
я, чтоб вот так, не просила…

мне бы теперь оттерпеть,
отпепелить, отрешиться...
отгоревать,  отнеметь….
отсатанеть, отстраниться…

мне бы хоть как-то избыть
где-то внутри и изверить
эту горючую зыбь,
что не объять, не измерить...

надо себя научить
больше ни в ком не  дробиться...
и не любить, не любить,
не проникать, не искриться…

право же, не начинай,
не поднимай эти волны…
я - в свой потерянный рай,
а ты наслаждайся по-полной….

26 мая 2017