Краток век, дарованный нам свыше

Юрий Смирнов Хвалынск
Не жалейте, прожитые годы.
Серых дней, бегущих в суете
И минут, украденных природой.
Той природой, где собой не те.

Не жалейте пройденного счастья.
Пусть оно собою велико.
Если принимали в нём участье.
Будет вам, от этого легко.

Не жалейте мечт, что не создали
И у них, имеется предел.
Ни любви, которой не встречали.
У неё, не каждому удел.

Не жалейте, что дарили ласки,
Вы не другу, жалкому врагу.
Пусть познает теплоту сей сказки,
В нашем, замордованным быту...

Краток век, дарованный нам свыше.
Чист ты, грязен, всё равно живёшь.
Жаль мне одного, что мир наш дышит
Радостью, которой правит ложь.

   04.01.2018.