внутреннее

Светлана Ньюжила Новожилова
конечно же, они попытаются взять реванш и закрутить назад все эти гайки…
в их планы не входило, что ты здесь осознаешь их и не захочешь больше быть просто калькой,
на которую они, подложив свой собственный фон, скопируют свои картинки...
они не учли тебя, проморгали, упустили на миг всего и теперь уже им не сменить пластинки…

они просто в панике, у них черный день и вся их братия бьется в истерике...
они и не думали, что ты однажды проснешься и не захочешь больше грести к их берегу,
как раньше, не понимая - ну, что за хрень - погружаться в свою несчастность  и недовольство...
они не предвидели, что в тебе оказалось силы больше и света больше….

что вдруг осознаешь свои берега и свои русла, и вообще всю свою безбрежность,
и настоящность и очевидность и в глубине всего собственную природу и собственную нежность…
а самое для них страшное, их бесконечный ужас, кошмар, среди ясного неба гром небесный -
это то, что единожды их осознав, тебе всего-то и нужно сказать каждому: пошел вон, любезный...

я вам больше не пища, не кров, не дом, не жилье, не пристанище и не сливная лужа...
это моя жизнь, моя территория, и я еще пока самому себе причастен и слишком нужен…
всего и делов-то - сказать в них прицельно и даже не слишком громко, но безвариантно уверенно,
и им останется только убраться, по ходу царапаясь и кусаясь, но понимая, что ты навсегда потеряна…

и это  для них - крах, гибель,  они не могут ослушаться, ибо твоя воля для них - воля божия…
а ты, моя дорогая, больше не сдавай себя никому так бездарно, так глупо и так задёшево…

26 мая 2017