В осень с ветром улечу...

Алла Челядина
В осень с ветром улечу
Вместе с листьями вдогонку,
Догоню, кручу, верчу
И отправлю в никуда…
Я лишь малого хочу –
Мчаться с ветром в ту сторонку,
Где живет моя любовь,
Где живет моя беда…

От мороза по утрам
Листья все хрупки и звонки,
Под ногами так хрустят,
Что стоит стеклянный звон…
Я лишь малого хочу –
Вновь увидеть ту сторонку,
Где растает вдруг душа
В теплом свете от окон…

Почему туда хочу?
Почему лечу с ветрами,
Вместе с осенью несусь
В вечном шорохе листов?
Как последний мотылек
На мерцающее пламя…
По осеннему ковру
В позднем золоте цветов?

Потому что я люблю.
Я дышу осенним светом
Не заботясь о былом,
Не страдая о судьбе…
В теплом свете вечеров
Я подумаю об этом,
И об этом, и о том…
Обо мне и о тебе…

2009 г.