Президент и Власть

Владимир Грикс
Когда власть лицемерна, и сама
не исполняет собственных законов.
И гражданину для судьбы сума.
Такое поведение знакомо.

То он не шевельнёт и волоском
и пальцем не заденет свою руку.
Он лишь пойдёт задумчиво пешком.
Не замечая, власть имеет муку.

И власть разрушит крохотный щелчок.
И не спасёт её угроза силой.
Под тихий, оглушительный молчок.
Её повесят на верхушке ивы.