В четыре строки

Вяльцев Игорь
Обходятся дорого жизни уроки,
Но их бесплатно никто не даёт,
Они не валяются ведь на дороге,
Их и в кармане никто не найдёт.

Малые дети не умеют мстить,
Хотя бы за это их надо любить!
Не научились и зло причинять,
Надо и это у них перенять!

Дороги могут и пересекаться,
И могут две реки сливаться,
А судьбы наши объединились,
И как два дыма вместе слились.

Дух и плоть сольются воедино,
Когда двоих любовь объединит.
Захочешь дочку или сына,
На это Бог благословит!

Иной готов дьяволу душу отдать,
Чтоб всю ночь любимой обладать,
Но с годами начал понимать,
Что душу нельзя никому отдавать.

Когда человек к вере приобщился,
Он жить по-другому научился,
Стал понимать, где добро, а где зло,
Кто верит в Бога, тому повезло.

Кисловодск 2018