Божествам недосуг

Луиза Мессеро
Божествам недосуг, быть может,
Посмотреть с высоты на Явь,
На уставших под тяжкой ношей
И отчаявшихся землян.

Вечно занятые собою
И давно позабывшие нас,
То они создают героев,
То развешивают на крестах.

То глаза из глазниц железом,
Или третий находят глаз.
Божествам на земле не место,
Не житьё им на небесах.

Или скучно им, окоянным,
Веки вечные куковать,
Или хочется, хоть когда-нибудь
От безумной любви летать.