Звёздный путь...

Константин Шайтор
Сто восемь тысяч километров в час
По эллипсу всё кружим возле Солнца
И ждём когда хоть кто-нибудь из нас
Осмелится сойти с орбиты в космос...

Нам гравитацию преодолеть
Не суждено, увы, но есть, поверьте,
Те люди, что способны звёзды греть,
Да что там звёзды, космос, после смерти...

Кровь - топливо, а сердце - лишь мотор,
Мозг - генератор, аккумулятор - печень...
Не каждый смог в душе зажечь костёр,
Не каждый тем ожогом изувечен...

Вам выбирать, скопировать ли круг,
Что год назад, или сойдя с орбиты
Звездою стать, во тьме создав уют
Теплом лучей своей души открытой...

Пр.
Путь выбираем туда,
Где никаких гравитаций,
Где в безграничном пространстве
Останемся мы навсегда...