Зима

Лёша Винокуров
Темно на улице и днём и ночью,
Но не страшна мне темнота.
А за окном кружится вьюга,
И на дворе уже зима.

И праздники все быстро пронеслись,
Но не забыты те счастливые мгновенья,
Когда ты радуешься,провожая старый год,
И с радостью встречаешь новый год за дверью.

И с возрастом мы забываем,
Те краски яркие зимы,
И, выходя на улицу, мы видим -
Морозные оттенки пустоты.

Работа и учёба поглощают,
И красоты не види мы,
Весь этот снег красивыми буграми,
Лежащий кучами на улицах Ревды.

Погода на урале добротой не блещет,
Она и снег в июле может дать,
Но унывать нет смысла никакого,
А нужно просто подождать.

Но вот и подошёл конец морозам,
И к нам уже вовсю спешит игривая весна.
Пуховики и шубы скидывают люди,
И жаждут приближения тепла.

Прощай зима,мы виделись не долго,
Всего три месяца,а пролетели как один,
Остались в памяти моей на долго
Узоры на стекле твои.