Россия-матушка

Влад31
Россия-матушка прости  меня ,
Сравнения твои ,так напрягали,
Рядили в лапти драные тебя ,
И тюрьмой народов обзывали ... .

Удельными князьями начинала ,
Окно в Европу Пётр прорубал ,
Двести лет под игом почивала ,
И кто тебя святая не терзал !?

Резво тройкой мчалась ты по Миру,
Паровозом в светлое неслась ,
Свою на Севере построила Пальмиру,
И первой в Космос прорвалась !

Двадцатый век ,век бурного начала,
Казалось ,пробил час твой звёздный,
Промышленность на уровень подняла,
В Европе стала самой хлебородной !

17-й... , Октябрь громыхнул "Авророй"
Взорвалась и взбунтовалась Русь,
Врагами стали в империи сословия народов ,
Дождём свинцовым хлынуло из туч ...

Дом Романовых низвергнут,проклят,
Правивший Россией сотни лет ,
Орёл двуглавый от державы отнят,
Исчезал империи великой след ... .

Повсюду Богу верные народы ,
Душой и телом царю бившие поклон,
Святыни ,созданные кровию и потом,
Крушили дьявольским огнём .

Брат убивал родного брата ,
Отца и мать сын предавал ,
Родство терялось без возврата ,
Народный разум угасал ... !

Россия стала "полиглотом "
Антанты вдалбливая речь,
Парною кровью ,конским потом ,
Несла народов Мира сечь.

Французы ,финны ,англичане,
Японцы , немцы , Врангели ,
Душу русскую терзали ,
Жгли , казнили ,грабили.

И беднота, подняв дубину,
Аккупантов смёв, своих Калединых,
Народ расправив гордо спину ,
Поверив свято в вождя Ленина !

И советами, рождённые таланты ,
Освободившие Европу от фашизма,
Стали возводить индустриальные гиганты ,
Целина и БАМ  и стройки коммунизма .

А революции Октябрьской сто лет,
В России совершенно новая формация ,
И, кажется ,увидели в конце туннеля свет,
Пусть будет так! И не свернёт другая профонация !