В тихий час когда заря на крыше...

Тамара Семашко
В тихий час,когда заря на крыше,
Искупала в снежной пене лучик.
Разбежались тени , небо дышит,
А зима вдруг повернула ключик.

Повернула и открыла дверцу,
Посыпая снегом околоток.
Ветерок ещё добавил перцу,
Погоняв снежинок- сумасбродок.

А мороз былинный и могучий,
Красит нам носы , морозит щёки.
"Отчего такой он приставучий?"-
Посылаем мы ему упрёки.