Рубаи Уму я так скажу...

Искандер Хайям-Крымский
               "Уму я так скажу..:"

Взгляд, во взгляд, тут мысли мне благоволят!
Он не язвителен и ласков.., чему уже я - рад.
Конечно же, скажу на то уму: Молчи, молчи!
Она мой лик не гонит, у душ тут свой обряд...