Как будто и не уходила

Ольга Полунина
Как-то нелепо, как-то горстью,
как тучей плюхнув о перила,
настала ночь, и к небу в гости,
как будто и не уходила,

пришла луна,безжалостно скупа,
так, словно, нет ей вовсе дела,
то полная, то в образе серпа.
Сегодня – слишком полнотело

лила повсюду в изобилье
свой свет, всё крася в лунное,
легко, без всякого усилья
стеклянное, любое и чугунное…

И сад весь. Справа – туя, слева  - туя,
стоят как пирамидки серебра.
Весь сад дорожками бинтуя,
в халате бледном, медсестра

лечила сад, но он казался мёртвым
от света  белого… Пугал…
Без жизни, словно без аорты,
сад спал…