Дед Мороз и зима

Маруся Козлова
Белая лебедушка
 встала на крыло.
Где моя зазнобушка?
Выгляни в окно.
Тропкой я не хоженой
в гости к тебе шел,
словно привороженный.
что же я нашел.
Серая,корявая,
мутная она.
Как дуршлаг дырявая,
выплыла зима.
Господи!,Спасите!,
мне бы убежать.
Матушка-басите.
Может вам в кровать.
Ну не плачьте,ладно
видно это грипп.
Просто мне досадно
с праздником я влип.