Сердце врача из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
К 160 - летию со дня рождения русского писателя
классика мировой литературы Антона Чехова



Сердце бьётся, как живая птица
Обречённым узником в груди.
В ней тоской сердечною томится,
Не считая слёзы на пути.

И в минуты горести и счастья,
Боль и радость, всё переживёт.
Без его сакрального участья
Ангел смерти весточку не шлёт.

Пусть оно останется любимым,
Светит всем, как ангела свеча,
И таким же нежным и ранимым,
Золотым, как сердце у врача!

4 января 2018 г