Звонки из прошлого не принимать ять

Верлин
Мы с тобой так мало говорили.
Утро. Кофе. Разбегались по делам.
И так долго мы друг другу не звонили
Словно позабыть хотели
И о той квартире,
Где бедлам,
Я - в библиотеке, ты - в трактире,
Я - по городам и поездам,
Ты остался на дне рюмки
В окружении тех дам.

Посмотри, ну разве можно перепутать
Хотя бы вот глаза. Походка и ужимки,
Да одно лицо! Особенно когда мы шли в обнимку
(что бывало крайне редко - никогда)
А эти фотоснимки…
Серьёзно, пошли на розжиг? Вот это да
Надеюсь, горело ярко, опалило сук…
Да нет конечно, что мне до них -
Недосуг..

(Но всё же верю: мучались сердцеедки
Хотя бы от дыма кашляли едкого)

Гудки уныло стонут.
Тянут
Время. И минуты не минуты.
Держу я с телефоном оборону.
Какой же ты ведомый.
Ты знаешь, я упёрта.
Аллё, чей это голос? Дамочка, идите к чёрту.
На фоне - музыка
Смех
Потех
Тех
Кто тебя похитил.
Да, пропущенного ты не видел.
Упущенное - запиваешь
Что было - не возвращаешь
И отбиваешь
Левой - правую
Та что предательски тянется к трубке.
Опять гудки.
Думаешь - это именно твоё желание -
Порвать связь, стереть воспоминания
Убежать
Чтобы жить
Ждать
Не принимать
Звонки из прошлого
И всё равно скучать
Б**ть…

***
04 января, 2018