сердце лилеет нежность, а руки куют разлуку

Светлана Ньюжила Новожилова
сердце лилеет нежность,
а руки куют разлуку -
гребаная прилежность
длить эту злую муку…

не отвечать на письма...
не применять вокзалы…
впредь не имеет смысла
всё, что тогда сказала…

горечь дверной защелкой
где-то внутри сломалась...
боже мой, я в расчете
даже за эту малость…

просто ходить по стеклам
если остекленела…
рваности ровно столько
сколько сама надела...

вот ведь и карты в руки,
но на черта мне сдалась
козырем на поруки
эта густая жалость…

эти пустые смыслы -
плюшевые страшилки...
чуть зацепился мыслью -
высыпались опилки…

прячься, беги по кругу
сквозь маеты кромешность...
руки куют разлуку,
а сердце лилеет нежность…

18 мая 2017