Кошка чернобелая

Тамара Карпеко
Живет во дворе черно-белая кошка.
Запрыгнув на дерево, дальше глядит.
Прижалась к стволу и тихонько сидит,
И думает выше забраться немножко.

Она отдохнуть собралась наверно,
Решение выбрала все же не верно.
Хотела продолжить свой путь в высоту,
Добычу поймать и узреть красоту.

Напала ворона на кошку с наскоком,
Закрыла ей дальше дорожку и боком.
Клюёт ее клювом и крыльями бьёт,
Да с криком, опомниться ей не дает.

А кошка молчит, затаилась в испуге.
Её атакуют на крыльях подруги.
Другая ворона клюёт её в лоб.
Случился у кошки сильнейший озноб.

Встревожились птицы, на кошку напали.
Там выше на ветках гнездо охраняли.
Согнали врага, успокоились в раз.
У них наступил свой обеденный час.

А кошка все бегает черно-белая,
Охотясь на птиц целый день по двору.