Душа

Викулов Иван Николаевич
Новый день рождён был светом,
Тем же душу опалял.
Возжелала она лето,
Вновь крыло с земли подняв.

Ранена, больна, но верой
Подкрепившись, вдруг воскресла
К отреченью жизни серой,
Затянув потуже чресла.

Снова в бой и снова битва,
Вновь, засучив рукава,
В строй бредёт, чтобы напиться
Крови Господа Христа,

Вновь на милость уповая,
Дух свой Богу предаёт,
Снова каясь, презирает
Песню мира и поёт:

"Господи Иисусе ХрЕсте,
Сыне Божий, помози,
Буди милостив мне грешной,
Сил подай, убереги!"