Неполноценная игра

Георг Бойко
Неполноценная игра –
Души не пламенной забота,
Не откровения пора,
Когда в тебе не ты, а кто-то.

Качель настроя – ураган,
Меняет украшенье-долю,
Когда не сам – душа-капкан
Парализует дивну волю.

И откровенья закрома
Закрыты на замки амбарны –
И на душе твоей зима
Живёт и дышит перегарно.

Но аллилуйна эта жизнь –
Пары сознания взлетают,
Рождая праведности мысль,
Чувства величья поднимают.

Встаёт игры заря-пророк,
Идеи-смыслы небу нУжны –
И жизни пламенный урок
СветИт лучом весеннее-дружным!

Неполноценная игра –
Велеречивости что чужды,
Не ископаема гора
И назидания от-нУжды!..

01.2012