Жизнь

Катерина Зубова
Одни... пишут стихи.
Другие... их любят читать.
Одни... к горю глухи,
Другие... спешат помогать.

Одни могут понять
Жизнь... и для чего им  дана,
А другим  наплевать...
От Жизни берут всё сполна.

Присытившись в волю,
Накопив богатство и грех,
Оглянись невольно,
Как свой путь прошёл, Человек?

За добро чем платил,
Спас ли кого от паденья,
Тепло..., просто, дарил,
Или  ждал  вознагражденья?

Знал ли... думал разве,
Что Жизни закончится срок.
Превратится  праздник.
В сгоревший дотла уголёк.

И закат уже близок
Кроваво-тёмного цвета.
Путь тернист твой и склизок,
А ты хочешь... рассвета.

04.01.2018.