Непредсказуемость зимы..

Дорошенко За
Зимы    знакомые   проказы:
То  оттепель  стоит  , то  снег-
Душой  почувствуешь  ты  сразу
Её  таинственный  разбег.

Её  игру  в  слепые прятки;
Ветров  унылую  свирель;
Сугробов   синих,  плотных  складки-
Метёт  свирепствуя    метель.

Морозец  колкий  и   ядреный
Кусает   щеки,  уши,  нос.
От   печки   жар  идёт  калённый;
На  чай  горячий  будет  спрос-

В   кругу   большой  твоей  семьи,
Где  аппетит , и   разговоры.
Там   корни   древние  твои;
Гитары  старой    переборы..

откорр..

04.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.