Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15055

Феликс Кац
Дэр фолк из нит азЕй гут,
ви им ме цейхнт зАйне фрайнт,
ун и нит азЕй шлехт, ви ме
редт ди сЕйнес.

Народ не так хорош,
как его рисуют его
друзья, и не так плох,
как говорят враги.