выходи, моя радость, за круги своя

Светлана Ньюжила Новожилова
выходи, моя радость, за круги своя
центробежно… отцентрастремительно…
выводи свою истину из забытья...
неизбежно … уму помрачительно…

выходи за пределы, за чьи-то табу...
распознай,   они - ограничители...
при чужих головах, на чужом берегу
они ради тебя исключительно

строят вечно границы твоих перспектив,
роют рвы и траншеи на подступах...
их задача тебя от себя не пустить,
ни на пядь не отдать тебя космосу...

они вечно нудят, что ты рабских кровей,
что полётность твоя не доказана…
пожалей себя, радость моя, пожалей,
отпусти их, со счета посбрасывай…

обнаружь в себе сочную смачную суть,
и безмерность и силу бездонную,
свой божественный истинный радостный путь, 
свою правду и точку опорную…

будь себе на уме, в своих личных правах...
разреши себе высь королевскую...
выходи, моя радость, ЗА круги своя…
и, айда, прошвырнемся по Невскому...

16 мая 2017