Звездопад

Ирина Пасканова
Сегодня наблюдала звездопад,
Обычное вселенское создание,
К землянам устремлён был сей каскад,
И мысли  пробудил о мироздании.

Как человек возвысил сам себя,
А много ль стоят все его уменья;
Ему на то хватило лишь ума -
Создать оружие уничтоженья.               

По-варварски всё нужно уничтожить,
Нарушив во Вселенной звёзд течение,
Запасы ядерные преумножить –
Сомнительное это достижение…

Для счастья высшего на небе звёзды
Тысячелетний разговор ведут.
И божий свет для мира создан,
Не для враждебных он дан минут.

Для исполнения любой мечты
Нам открывалась радость от познания,
Нам отворялись к счастью все пути.
И в этом смысл земного мироздания.