Плюсовая аномалия

Софья Хрусталёва
Набирают почки на кустарниках -
силу, дремлющую крепко с ноября.
Вопреки природе, быть в ударниках   
противоестественно для календаря.

Новый год шагал,к стыду,по лужам,
что скопились от дождей осенних.
Почему-то не случилось пока стужи,
той, которая была в эпохах- древних.

Не трещат деревья от мороза жгучего,
нет на окнах - расписных узоров;
нет сугроба во дворах… – трескучего;
голых веток серость - утомляет взоры.

По сухим асфальтовым проспектам
шествует народное гулянье…
От шаров на ёлках как от солнца– летом
словно снегопада нового – сиянье.

То - людских улыбок - море,
вылилось на улицы столичные;
плюсовые градусы отнюдь - не горе,
пессимизму минус - выводы привычные.   
04.01.2018.