За окном не нужный мне рассвет

Маленький Фриц 2
За окном не нужный мне рассвет
мнётся, ищет повод, чтоб родиться.
Без неё не по душе мне свет.
Это ли не повод ей гордиться?

Ну, конечно, это полный бред.
Остаётся на себя лишь злиться.
Нанеся не поправимый вред,
поутру спешу с толпою слиться.

Был ли в самом деле человек
этот или только мне приснился,
я не знаю. Только в этот век
в яви не впервой я усомнился.

С сожаленьем, понимаю, нет
без неё меня. Я изменился.

28.07.17