Люби. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
        Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)


Люби
в глазах моих звёзды.
Люби птицу
на моей ладони
и зелень и цветы
моей дороги.
Но в сердце моём -
в сердце
       лелей надежду
видеть яcнее звёзды.
Сталь прочнее.

*

Rakasta

minun silmiin t(a)hdet.
Rakasta minun
k(a)mmennelleni lintu
ja tiellenl vihre(a) ja kukat.
Mutta syd(a)meeni
syd(a)meeni
        rakasta toivo
t(a)htia kirkkampi.
Ter(a)st(a) lujempi.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.