В даль смотрю и вижу речку

Владимир Зыбин
В даль смотрю и вижу речку
И крутые берега
Эй, рыбак, зажги - ка свечку
Здесь, по – моему, вода

И, по – моему, не море
Несолёная ж вода
Вон записка на заборе
Там написано – РЕКА

Да, конечно, это речка
Небольшая, но река
Вон, на берегу овечка
Она тут ещё с утра

Было дело, был на море
Но давно уж с морем в ссоре
День и ночь – ВОДА, ВОДА
Я спросил: где берега?

Не ответив мне по сути
Стало вдруг мрачнее тучи
Закружило, завертело
Успокоилось и… спело

«По морям, по волнам
Нынче здесь, завтра там
По морям, морям, морям, эх,
Нынче здесь, а завтра там…»

Речка, всё – же, мне милей
Есть два берега у ней
Несолёная вода
Остальное - ерунда