Приговор

Николай Шмырёв
Я не был раньше ни в Аду, ни в Рае
И может быть совсем не попаду.
Не каждого усопшего пускают
Туда наверх. Себя имел ввиду.
Я тут привык, везде мне были рады.
Я мог  зайти, почти что в каждый дом.
Жаль, что на кладбищах стоят ограды-
Идти назад придётся мне с трудом.
Но мне и здесь надолго оставаться
Никак нельзя.  За мной уже пришли.
Ещё чуть-чуть и нам велят расстаться.
Мне приговор вчера ещё прочли.