Тёмная пропасть

Лёша Винокуров
Унылая жизнь в этом конченном мире,
Где скудоумие правит людьми,
И дебилизм уж давно перешёл все границы,
Вокруг идиоты куда не взгляни.

И люди тупые, развития нет,
Все катятся вниз серым комом,
Но вот внизу ничего их не ждёт,
Там только лишь тьма и посредственный холод.

Вам нравится в яме сидеть, не вылазя?
Вот лесенка вверх, вылезайте же, ну!
Но вы её всю на дрова, на растопку,
А ведь в тепле могли жить наверху.

Сидите вы в яме, удобно вам там?
Вы в этом мраке становитесь слЕпы,
И мозг умирает в муках у вас,
В агонии вместе со светом.

И пропасть бездонная эта растёт,
Там трупов ходячих навалом,
Сидят у огарков сгоревших надежд,
И душ их остатки смердят перегаром...