Околомартовская чушь

Лава Риона
Сойти с ума мешала совесть.
Друзья отправили к врачу.
Ты шла по улице неспешно,
От ветра прятала свечу.

Ты шла, носком пиная камни,
Топча несвежую траву.
Несла в руке букет морковок
И предвкушала рандеву.

Врач был и молод и ужасен.
В его усах росли цветы.
Рубашка в клеточку так страстно
Мечтала перейти на ты.

Представился он – Евпаторий:
Ломаю целки, жгу мосты,
Кошу траву, гружу вагоны,
Уничтожаю все мечты.

Ты ухмыльнувшись, засмеялась,
Сказала, что уже давно
Ты в Санта-Монике видала
Слегка похожее кино.

И что диагноз ты поставишь:
Ведь это март, а, значит, чушь.
С апрелем все снега растают,
И можно снова пить из луж.

Пусть белки выгрызут все мысли,
Пусть дятел выдолбит весь бред.
Медведь с малиновым вареньем
Тебя заточит на обед.

Мы будем жить с тобою долго,
Рубашки в клеточку носить.
Петь песни и, не зная горя,
Людей от глупостей лечить...

23/03/2012