Серебряный концерт

Людмила Шумакова
Раздвинув покрывало темных туч,
Луна в просвет тот любопытно заглянула.
И цвета серебра, холодный луч,
На землю спящую она метнула.

И заструился бледный лунный свет.
Открыл он взору берег, луг и речку.
Та отразила бледный лик, в ответ…
Журчали воды  тихо  – речки речи.

И пела Обоянка  тихоструйно
Уснувшим травам, камышам и ивам.
Лучи луны – серебряные струны –
Играли в струях речки говорливой.

Не долго длился серебряный концерт –
Сомкнулись над землею снова тучи;
Погас луны волшебный грустный свет…
И поглотил все  снова мрак могучий.