Ахалтекинцам посвящается

Иоланта Соколова
Называют верблюда "корабль пустыни",
Но скорее "баркас" чтобы грузы таскать.
А прекрасный фрегат-это ахалтекинец.
Он имеет свой дух и особую стать.

Конь рождённый в песках среди мрачных барханов.
Прорастал как цветок сквозь полуденный зной.
И сирроко ласкал обжигающе-пряный,
Ему в ухо нашёптывал, что неземной.

Невозможно забыть: глаз миндаль, профиль гордый.
И палитру мастей всех оттенков песка.
И изящную поступь, как звук клавикорда
Тонкий, звонкий, но сила его велика.

Я рукой проведу по янтарным шерстинкам,
Мы взлетим над землёй разрезая эфир.
Это крылья мои, это ахалтекинец.
С Днём Рождения, друг, золотой Алтыншир! *

*Алтыншир-Золотой, конь моей подруги на котором я езжу.