Вежливый Самолет

Игорь Шевчук
Стоял средь поля летнего
Огромный самолет
И в небо до последнего
Задерживал полёт:

- Терпенья, граждане, прошу!
Вы не волнуйтесь все -
Рулит на взлёт малышка-жук
По взлётной полосе.