Торшер и кровать...

Игорь Нехаенко Одесса
Торшер и кровать.
Я мысли твои не умею читать.
Меж ножками полок застыли холсты.
Врать или спать…
Недетское время.
Белый вокзал убежал.
Время к тоннелю всё ближе.
Поезд устал пересчёт вести шпал.
Тихо дыханье рождает искусство.
Робость ласкает страх.
Уши уже на часах.
Словно глаза светофоров.
Фора как сахар и чай.
Маятник делает мах.
Тихо на улице дальней.
Мирно горят фонари.
Тени котов и собак.
Что там творится внутри…
Мир из созвездий и мрака.
Слоны и мыши планет.
Рельсы ведут до заката,
Что переходит в рассвет.
Ты на руке тихо дремлешь.
Третьи полки пусты.
Город на белой кровати
Чистой как снег простыни.
Я берегу твои сны.




26 декабря 2017 в 01:59